«Que faire de tout ces déchets ? » Devez-vous vous demander
devant vos placards qui en sont remplis.
Avec les coques, les coquilles, les noyaux, les os, les arêtes,
vous allez faire des farines en les passant à une meule ou plus simplement en
demandant à votre meunier habituel de faire le travail à votre place.
Avec les pépins de raisin, de pommes, de poires, de tomates,
vous ferez une huile de première pression à froid qui remplacera l'huile
d'olive très agréablement.
Avec les feuilles d'artichauts, de radis, de navets et surtout
de choux, vous ferez des décoctions qui remplaceront le thé, le café, le
chocolat noir.
Avec les pelures de fruits et les épluchures de légumes: pommes, poires, kakis, nashis,
groseilles, pommes de terre, vous ferez une excellente eau de vie pour désinfecter les petits
bobos et vous réconforter en cas de besoin.
Avec tout ce qui n'a pas d'emploi évident: plumes, poils,
peau etc., vous brûlez et les cendres vous apporteront plein de sels minéraux
riches en oligo-éléments.
Quand vous aurez suffisamment de matières premières, je vous
donnerai quelques recettes goûteuses qui ne vous feront pas regretter vos
efforts de citoyen responsable.
____________
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire